Politique de confidentialité et de cookies pour CKVDIFFUSIONE.CH

Informations générales

Date de dernière modification : 21/06/2021.

Pour les versions précédentes, veuillez contacter le propriétaire et le responsable du traitement des données personnelles

CKVDIFFUSIONE.CH (ci-après « le site Internet ») collecte certaines données personnelles des utilisateurs qui le parcourent.

Conformément à l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et aux dispositions fédérales sur la protection des données (Loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ce site Internet prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Ces informations sont établies sur la base de plusieurs systèmes législatifs, dont l’article 13 de la Constitution fédérale suisse, les dispositions fédérales sur la protection des données (Loi sur la protection des données, DSG) et les articles. 13 et 14 du règlement (UE) 2016/679. Le même but est de fournir des informations sur les méthodes, les finalités, l’étendue de la communication, la circulation, la diffusion, le moment et la nature des données personnelles et les droits des utilisateurs et des sujets qui interagissent avec le site Web, quel que soit le but de la connexion.

Ces informations ne concernent que le site internet, sauf mention contraire.

Le site Web ne fournit pas de services aux mineurs de moins de 18 ans. Dans le cas de demandes faites pour ou par des mineurs, le parent, ou toute personne titulaire de l’autorité parentale, doit remplir les demandes de données.

Modifications de cette politique de confidentialité

Le propriétaire a le droit de modifier ce document en informant les utilisateurs sur cette même page ou, si cela est prévu et possible, via les contacts en sa possession. L’utilisateur est donc invité à consulter périodiquement cette page. Pour confirmer le changement effectif, consultez la date de la dernière modification indiquée en bas de page.

Le propriétaire se chargera de recueillir à nouveau le consentement des utilisateurs dans le cas où les modifications apportées à ce document concernent des traitements de données pour lesquels le consentement est requis.

Déclaration de protection des données pour le cryptage SSL / TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL / TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur de site Web. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de “http://” à “https://” et au symbole du cadenas dans la ligne du navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Modalités, lieux et horaires de traitement des données acquises

Propriétaire et gestionnaire du traitement des données personnelles

Valentino Croce, Via Besso 11 – Lugano, tél. : +41 (0) 91 960 03 49, E-mail : info@ckvdiffusione.ch

Lieux de maintenance des données acquises

Les données personnelles des utilisateurs sont conservées et traitées au siège opérationnel et administratif du propriétaire, ainsi que dans les fermes Web où résident les serveurs qui hébergent le site Web, ou sur les serveurs qui effectuent les copies de sauvegarde. Les données personnelles de l’utilisateur résident en Suisse et en Allemagne.

Temps de conservation des données acquises

Dans le cas de données acquises directement via le site, les données sont conservées pendant 24 mois suivant la réalisation de la prestation. Ou jusqu’à ce que le consentement soit révoqué.

Dans le cas où le propriétaire est obligé de conserver les données personnelles conformément à une obligation légale ou par ordre d’autorité, le propriétaire peut conserver les données plus longtemps, nécessaire aux obligations.

A la fin de la période de conservation, les données personnelles seront supprimées. Passé le délai, il ne sera plus possible d’accéder à vos données, de demander leur annulation et leur portabilité.

Méthodes de traitement des données acquises

Le propriétaire a conçu un système informatique approprié pour assurer des mesures de sécurité jugées appropriées pour empêcher l’accès, la divulgation, la modification, l’annulation non autorisée, la perte, l’utilisation abusive ou la falsification des données personnelles.

Le traitement est effectué par notre personnel autorisé, à l’aide d’outils automatisés conformes à la législation en vigueur et dans le respect des principes d’exactitude, de licéité, de transparence, de protection de la vie privée de l’utilisateur et de ses droits, pendant le temps strictement nécessaire à l’utilisation du service. . Notre système informatique est structuré de manière à empêcher la perte de données, l’utilisation illicite ou incorrecte et l’accès non autorisé.

L’utilisateur a le droit d’obtenir des informations sur les mesures de sécurité adoptées par le propriétaire pour protéger les données.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Accès aux données en plus du propriétaire

Seul le propriétaire et/ou les sujets externes (tels que les prestataires de services informatiques tiers, les fermes web, les agences de communication, les prestataires de services complémentaires) ont accès aux données personnelles collectées par www.ckvdiffusione.ch. Le cas échéant, ces structures sont désignées par le responsable du traitement.

L’utilisateur peut demander à tout moment une liste mise à jour des sous-traitants au responsable du traitement.

Communication de tout accès indésirable au Garant de la confidentialité

Notre système informatique est surveillé et contrôlé par des techniciens et des ingénieurs systèmes. Cela ne signifie pas que, même si cela est considéré comme une possibilité éloignée, il peut y avoir un accès indésirable. Dans ce cas, le propriétaire s’engage, conformément au RGPD, à en informer le Garant de la confidentialité dans les conditions fixées par la loi.

Types de données acquises

Le site Web collecte les données des utilisateurs directement ou par l’intermédiaire de tiers. Plus de détails sur le type de données collectées pour chaque service sont précisés dans les sections dédiées de cette politique de confidentialité. Les types de données collectées automatiquement sont :

Adresse IP (anonyme)
Navigateur utilisé et type d’appareil utilisé pour la connexion
Page Web d’arrivée (ou d’origine), liste des pages visitées, chemin suivi, heure de visite de chaque page et page de sortie
Date et heure de la visite
En général, les données techniques de navigation
Ces derniers sont collectés sous une forme agrégée et anonyme.

Le site utilise des outils statistiques pour suivre la navigation de l’utilisateur, l’analyse se fait à travers des journaux. Il n’utilise pas directement de cookies mais peut utiliser des cookies y compris des services tiers.

Les données personnelles qui pourraient éventuellement, volontairement, volontairement et éventuellement être fournies par l’utilisateur en remplissant des formulaires, comprennent (mais la liste n’est pas exhaustive) :

prénom / nom de famille,
numéro de téléphone
Adresse e-mail
Ville
Chauffage actuel
Toutes les données qui seront saisies dans la zone de texte du formulaire de contact
L’utilisation du ou des formulaires de contact pour contacter le propriétaire du site n’est pas obligatoire pour la navigation sur le site mais son utilisation implique explicitement l’accord d’être contacté. Dans le cas où l’utilisateur préfère ne pas communiquer ces données, le service sera toujours fourni par le site.

L’envoi d’e-mails, d’appels téléphoniques ou tout contact entre l’utilisateur et le propriétaire du site via les données du site est facultatif mais implique l’acquisition et le traitement ultérieur des données personnelles fournies. Ces relations ne sont plus régies par cette déclaration mais selon les politiques de l’entreprise du propriétaire.

Avant de saisir des données de tiers sur le site Web, l’utilisateur doit vérifier qu’il dispose des autorisations et de la base légale. Le site ne peut être tenu responsable de ce type d’abus.

Chaque utilisation de cookies est détaillée dans la Politique relative aux cookies

Finalité du traitement des données acquises

Les données de l’utilisateur sont collectées par le propriétaire aux fins suivantes :

fournir des informations techniques et commerciales
fournir des devis aux utilisateurs
contacter l’utilisateur
remplir toute obligation légale
répondre à une action en justice
identifiez-vous et protégez-vous contre les abus sur le site Web (comme la protection anti-spam)
statistiques et analyse du comportement des utilisateurs
L’utilisateur peut demander des éclaircissements au responsable du traitement à tout moment sur les finalités de chaque traitement.

Base légale pour le traitement des données acquises

Le propriétaire acquiert les données personnelles des utilisateurs dans les cas décrits ci-dessous.

Le traitement est nécessaire :

si l’utilisateur a volontairement accepté le traitement pour une ou plusieurs finalités
Pour les relations précontractuelles telles que, par exemple, la fourniture d’un devis ou la soumission d’un contrat à l’utilisateur
fournir un service à l’utilisateur
Pour que le propriétaire puisse remplir une obligation légale
Pour que le propriétaire puisse remplir une mission d’intérêt public
Pour que le propriétaire puisse exercer un exercice de puissance publique
Pour l’obligation, de la part du propriétaire, d’accomplir des tâches d’intérêt public
parce que le propriétaire ou des tiers peuvent poursuivre leurs intérêts légitimes.
L’utilisateur peut demander des éclaircissements au responsable du traitement à tout moment sur la base légale de chaque traitement.

Détails spécifiques sur l’acquisition et l’utilisation des données personnelles

Pour contacter l’utilisateur

Formulaires de contact

Prestataire de services: Le site Internet

Objet de la prestation : L’utilisateur peut remplir le(s) formulaire(s) de contact/demande d’informations, en saisissant ses données, consentant ainsi explicitement à leur utilisation pour répondre aux demandes de la nature indiquée dans l’en-tête du formulaire.

Données personnelles susceptibles d’être collectées : nom, prénom, email, numéro de téléphone et toutes autres données que l’utilisateur choisit de saisir dans les cases. L’inclusion de toute donnée dans le(s) formulaire(s) de contact représente un consentement explicite à son traitement.

Données personnelles collectées : nom, prénom, adresse e-mail, autres données saisies par l’utilisateur.

Lieu de traitement: Suisse.

Pour les statistiques

Ces services sont utilisés par le responsable du traitement et des tiers pour analyser le trafic effectué par les utilisateurs sur le site Web.

Les données acquises et leur utilisation par des services tiers sont régies par la politique de confidentialité respective à laquelle veuillez vous référer.

Google Analytics

Fournisseur de services: Google, Inc.

Objet du service: service d’analyse web. Ce service collecte les données des utilisateurs (de manière anonyme grâce à l’anonymisation IP) pour surveiller et analyser l’utilisation du site Web, générer des rapports et les utiliser également pour d’autres services Google.

Données collectées: adresse IP anonymisée, données d’utilisation

Lieu de traitement: Pays-Bas ou États-Unis (selon le pays depuis lequel vous vous connectez au site).

Politique de confidentialité: https://policies.google.com/privacy

Désinscription: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Adhérer au Privacy Shield

Polices Google

Fournisseur de services: Google, Inc.

Objet du service: Affichage de polices (styles de caractères) autres que celles standard du navigateur.

Données collectées: données d’utilisation et celles spécifiées dans la politique de confidentialité de Google.

Lieu de traitement: Pays-Bas ou États-Unis (selon le pays depuis lequel vous vous connectez au site).

Politique de confidentialité: https://policies.google.com/privacy

Utilisation de Google Maps

Ce site utilise l’offre de Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d’utiliser facilement la fonction de carte. Lorsque vous visitez le site Web, Google enregistre votre visite sur la page du site Web, que vous ayez ou non un compte d’utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’il n’y ait pas de compte d’utilisateur Google. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être connecté à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’utiliser les cartes. Google enregistre vos données en tant que profil d’utilisation et les utilise pour la publicité, les études de marché et/ou la conception de son propre site selon les besoins. Cette évaluation est effectuée notamment (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir de la publicité en fonction des besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs, même si vous devez contacter Google pour exercer ce droit.

Droits de l’utilisateur

L’utilisateur dispose de tous les droits prévus par l’art. 12 du RGPD de l’UE, le droit de vérifier, de modifier et d’intégrer (rectifier), de supprimer leurs données personnelles en contactant le propriétaire ou, dans le cas de services tiers, en accédant à leurs sites Web conformément à la liste.

Concrètement, il a le droit de :

  • Accès : savoir si le propriétaire détient des données personnelles relatives à l’utilisateur et quelles sont ces données (article 15 Droit d’accès)
  • Modifier, compléter ou corriger des données personnelles inexactes ou incomplètes (Article 16 Droit de rectification)
  • demander l’annulation d’une ou d’une partie des données personnelles conservées si l’un des motifs prévus par le RGPD existe (Droit à l’annulation, 17)
  • Révoquer votre consentement à tout moment
  • limiter le traitement à une partie seulement des données personnelles, ou révoquer complètement le consentement au traitement, si l’une des raisons prévues par le règlement existe (article 18 Droit à la limitation du traitement)
  • recevoir ou transférer à un autre propriétaire une copie de toutes les données personnelles détenues par le propriétaire, dans un format organisé couramment utilisé, et également lisible par un dispositif automatique (article 20, droit à la portabilité)
  • s’opposer en tout ou en partie au traitement des données si celui-ci a eu lieu pour des raisons autres que le consentement explicite. (Article 21 Droit d’opposition).
  • s’opposer au traitement des données de manière automatique ou non à des fins de profilage (appelé Consentement) Il est rappelé aux utilisateurs qu’ils peuvent s’opposer au traitement des données utilisées à des fins publicitaires, sans indication de motif
  • Déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle ou engager une action en justice.

Comment un utilisateur peut exercer ses droits

L’utilisateur peut exercer ses droits énoncés ci-dessus en adressant une demande au responsable de traitement.

La demande d’exercice de son droit est gratuite. Le propriétaire s’engage à traiter les demandes dans les plus brefs délais, et en tout état de cause dans un délai d’un mois.

L’utilisateur a le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données personnelles.

Informations complémentaires sur le traitement des données

Défense devant le tribunal

En cas de recours devant le tribunal pour abus de la part de l’utilisateur dans l’utilisation du site Web ou des services qui y sont liés, le propriétaire a le droit de divulguer les données personnelles de l’utilisateur. Il est également tenu de fournir les données susmentionnées à la demande des autorités publiques.

Demande d’informations spécifiques

L’utilisateur a le droit de demander au responsable du traitement des informations spécifiques sur les services du site et/ou sur la collecte et l’utilisation des données personnelles.

Collecte de données pour les journaux système et la maintenance

Le site Web et/ou des services tiers peuvent collecter les données personnelles de l’utilisateur, telles que l’adresse IP, sous la forme d’un journal système. La collecte de ces données est liée au fonctionnement et à la maintenance du site.

Informations non contenues dans cette politique

L’utilisateur a le droit de demander des informations supplémentaires non présentes dans la présente politique concernant le traitement des données personnelles au responsable du traitement à tout moment. Le propriétaire peut être contacté via les coordonnées.

Demandes “Ne pas suivre”

Les demandes « Ne pas suivre » ne sont pas prises en charge par le site Web.

L’utilisateur est invité à consulter la Politique de confidentialité des services tiers listés ci-dessus pour savoir lesquels prennent en charge ce type de demande.

Définitions

Données personnelles (ou données, ou données utilisateur)

Les données personnelles sont des informations qui identifient ou rendent identifiable, directement ou indirectement, une personne et qui peuvent renseigner sur ses caractéristiques, ses habitudes, son mode de vie, ses relations personnelles, son état de santé, sa situation économique, etc.

Données d’utilisation

Les informations collectées automatiquement lors de la navigation sur le site Web sont utilisées, à la fois à partir du site Web lui-même et à partir des applications tierces incluses dans le site. Des exemples de données d’utilisation sont l’adresse IP et les détails de l’appareil et du navigateur (y compris l’emplacement géographique) que l’utilisateur utilise pour naviguer sur le site, les adresses de notation URI, les codes de réponse du serveur, les pages consultées et la durée de séjour de l’utilisateur sur les pages individuelles.

Utilisateur

La personne qui utilise le site Web.

Il coïncide avec l’intéressé, sauf indication contraire.

Intéressé

Est intéressée la personne physique à laquelle se réfèrent les données personnelles. Ainsi, si un traitement concerne, par exemple, l’adresse ou d’autres données de Mario Rossi, cette personne est l’intéressé (article 4, paragraphe 1, point 1), de Régulation UE 2016/679.

Responsable du traitement (ou responsable)

Le responsable est la personne physique ou morale ou l’administration publique à qui le titulaire confie, même en dehors de sa structure organisationnelle, des tâches spécifiques et définies de gestion et de contrôle pour son compte du traitement des données (article 4, paragraphe 1, point 8) , de la Régulation UE 2016/679. Le règlement lui-même a introduit la possibilité qu’un gestionnaire puisse, à son tour et selon certaines conditions, désigner un autre sujet dit “sous-traitant secondaire” (article 28 (2)).

Responsable du traitement (ou propriétaire)

Le titulaire est la personne physique, l’autorité publique, la société, l’organisme public ou privé, l’association, la personne morale, etc., qui décide des finalités, des finalités, des modalités et des moyens du traitement (article 4, paragraphe 1, point 7), de Régulation UE 2016/679.

Site Internet

Le site Web à travers lequel les données personnelles des utilisateurs sont collectées et traitées. Dans ce cas CKVDIFFUSIONE.CH

Un service

Le service offert par le site comme indiqué dans les conditions relatives.

Communauté européenne (ou UE)

Toute référence relative à la communauté européenne s’étend à tous les États membres actuels de l’Union européenne et de l’Espace économique européen, sauf indication contraire.

Biscuits

Les cookies sont des outils de suivi constitués de petits morceaux de données stockés dans le navigateur de l’utilisateur.

Consulter la politique relative aux cookies

Date de dernière modification : 21/06/2021

Anciennes versions disponibles sur demande uniquement.